Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Безопасный зимний отдых в Западном округе

Природа в этом году балует нас снежными красотами – соцсети пестрят сказочными фотографиями деревьев в инее и белоснежными городскими пейзажами. Сложно усидеть дома, когда на предновогодних улицах творится такое зимнее волшебство.

Где же в нашем округе можно проникнуться новогодним настроением?

На территории Западного административного округа города Москвы для активного зимнего отдыха жителей распоряжением Правительства Москвы "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве" предусмотрены 14 мест:

Часть из них, самые популярные, находятся вблизи водоемов, в зоне ответственности пяти поисково-спасательных станций ГКУ «МГПСС»: «Рублевская», «Ленинские горы», «Фили», «Кунцево» и «Мещерская».

Чтобы отдых был безопасным, спасатели округа Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах осуществляют ежедневное патрулирование территории и информируют отдыхающих о мерах безопасности и правилах поведения на замерзших водоемах.

Для предупреждения происшествий и несчастных случаев, сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу осуществляют постоянный контроль мест зимнего отдыха на наличие информационных щитов и знаков безопасности. В ходе профилактических рейдов разъясняют отдыхающим правила безопасного поведения и также распространяют памятки по безопасному поведению вблизи водоемов зимой. Не пренебрегайте мерами безопасности и ни в коем случае не выходите на лёд водоемов, это опасно для жизни. При отдыхе с детьми не отпускайте их играть одних, не оставляйте без присмотра. Пусть зимняя сказка оставит у вас только хорошие воспоминания!



<< Вернуться