Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Весенняя рыбалка – рыба или жизнь?

На многих озерах Западного округа лед все еще стоит, и, как считают рыболовы-любители - вполне пригоден для подледного лова. Весной талые воды просачиваются в водоём и обогащают его кислородом, это заставляет рыбу активнее двигаться в поисках корма. Весенняя рыбалка считается самой комфортной - приятно ловить рыбу, когда на улице плюсовая температура, пригревает солнце, да еще и клев хороший. Но как бы ни были заманчивы уловы, нельзя забывать о собственной безопасности.

«В отличие от первого льда, надёжность весеннего не зависит от его толщины — провалиться можно даже если она составляет 40 сантиметров и даже больше» – рассказывает заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ, Олег Камнев – «Лед весной – рыхлый и пористый по своей структуре, довольно слабый – легко и практически бесшумно проседает, распадаясь на игольчатые кристаллы. На озерах, в отсутствии течений – лед, как правило, одной толщины по всей поверхности, и разрушение его происходит практически одновременно на всей поверхности озера, поэтому - если вдруг вы провалились – добраться до берега будет довольно сложно».

Берегите себя! Не выходите на не оттаявшие еще озера, никакой улов не стоит вашей жизни, вашего здоровья. Не оставляйте без внимания и играющих на льду водоема детей.

Если вы стали свидетелем несчастного случая или происшествия, незамедлительно вызывайте спасателей! Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу напоминает телефон вызова экстренных служб – «112».



<< Вернуться