Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Пожарные и спасатели столицы обеспечивают безопасность людей на водоемах

Жаркая погода задержалась в московском регионе. Жителей и гостей столицы неотвратимо влечет к водоёмам. Порой это влечение берет верх над здравым смыслом: в поисках прохлады отдыхающие готовы забираться в воду в самых неожиданных, а порой и опасных местах.

Департамент ГОЧСиПБ города Москвы в особо жаркий период усиливает контроль за безопасностью на водоемах столицы. Безопасность в зонах отдыха у воды в ЗАО круглосуточно обеспечивают пять поисково-спасательных станций: "Рублёво", «Кунцево», «Фили», «Ленинские горы» и «Мещерская». Организовано патрулирование зон массового скопления отдыхающих личным составом территориального пожарно-спасательного гарнизона, сотрудниками Управления по Западному округу Департамента ГОЧСиПБ, общественными спасателями.

Во время пешего патрулирования проводятся беседы с населением о правилах безопасного поведения на воде, оповещение населения, в том числе и о неблагоприятных погодных явлениях. Все зоны отдыха оборудованы стендами с правилами поведения и телефонами экстренных служб.

Напоминаем, что на территории Западного округа действует только одна зона отдыха с купанием: благоустроенный и оборудованный всем необходимым пляж на Мещерском пруду. Здесь круглосуточно дежурят медики и спасатели.

Заместитель начальника Управления, Олег Камнев напоминает правила безопасности: «Находясь на улице в жаркую погоду, по возможности сократите до минимума время нахождения на солнце, пейте больше воды, не забывайте про головные уборы. Важно: не купайтесь в запрещенных местах, не употребляйте горячительные напитки и не оставляйте детей без присмотра!»



<< Вернуться