Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Пусть в Новый год вас ждут только приятные сюрпризы!

Новогодние праздники не зря считаются у спасателей и пожарных, как и у медиков – особенно «жаркими» днями.

Люди от души веселятся и радуются, частенько забывая о простейших правилах безопасности, не отдавая отчета в своем бесшабашном поведении, и оставляя без внимания детей с их, казалось бы, безобидными шалостями.

И, вроде бы, все элементарно и просто, и родители нам с детства твердили эти нехитрые правила, и в школе учили…

Но неизменно из года в год по ночным улицам звучат сирены спецтранспорта, и пожарные, медики, спасатели спешат на помощь беззаботным, неосторожным, безрассудным и беспечным.

Когда остаются считанные дни до Нового года, когда куплены подарки, наряжена елка и продумано праздничное меню – самое время задуматься о главном – о безопасности. Давайте еще раз вспомним вместе и повторим детям эти простые правила по пунктам.

Пиротехника – неизменный и любимый многими атрибут Нового года:

Свечи и бенгальские огни в квартире, как и любой открытый огонь, несут в себе нешуточную потенциальную опасность:

Электричество – еще одна частая причина новогодних несчастных случаев и пожаров. Зимой многократно возрастает нагрузка на электросети – отопительные приборы, яркие гирлянды, украшающие елку и квартиру, активное использование энергоемкой кухонной техники при грандиозной подготовке к новогоднему пиршеству… Не перегружайте сеть!

И не забывайте о телефонах вызова пожарных – 101, и экстренных служб – 112.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу желает вам счастливого Нового года, и пусть предстоящие праздничные дни оставят у вас только хорошие воспоминания!



<< Вернуться