Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Занятие по гражданской обороне прошло в Западном округе

Очередное учебно – методическое занятие с ответственными за гражданскую оборону управ районов, ГБУ «Жилищник» районов и ГБУ «Автомобильные дороги» ЗАО прошло в Управлении Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу.

На занятии рассматривались основные изменения в законодательной основе гражданской обороны.

Заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу Михаил Крупенко обсудил вопрос организации работы по корректировке плана гражданской обороны и защиты населения и плана приведения в готовность гражданской обороны. Пояснения и указания по работе с этими планами, дал заместитель начальника Службы ГО и ЧС по ЗАО, Виктор Винников.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах, сообщил заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу Олег Камнев.

Пояснения по порядку разработки и согласования Планов основных мероприятий управ районов и организаций города Москвы по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год, дал главный специалист Службы ГО и ЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Мурат Чыныбаев.

Вопросы организации работы по передаче защитных сооружений гражданской обороны в управление ГБУ «Жилищник» районов и мероприятиях по их ремонту и поддержанию в готовности к приему укрываемых разъяснил ведущий инженер Службы ГО и ЧС по Западному округу Департамента ГОЧСиПБ, Денис Власов.

Кроме того, об организации подготовки населения в 2022 году и задачах по выполнению плана комплектования учебного центра ГО и ЧС рассказал главный специалист Службы ГО и ЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, Леонид Розенберг.

- Сейчас активно идут изменения в нормативно – правовой базе, регулирующей деятельность гражданской обороны, поэтому регулярное проведение подобных занятий особенно важно для организации работы по выполнению задач гражданской обороны, возложенных на управы районов округа, - отметил начальник службы ГО и ЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, Виктор Ливенцев.



<< Вернуться