Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Лед треснул - как выжить?

Самая частая причина трагедий на замерзших водоемах зимой это то, что люди проваливаются под лёд. Виной всему безответственное поведение беспечно гуляющих по акватории замерзших водоемов отдыхающих: лыжников, играющих без присмотра родителей детей, а также рыбаков, вновь и вновь выходящих на свой страх и риск на ненадежный лед.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу предупреждает: избежать трагедии можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Напоминаем, что выход на замерзшие водоемы Москвы в несанкционированных местах – запрещен!

Если вы все же оказались в ледяной воде: помните – выбраться можно практически всегда!

Главное знать, как действовать:

Что делать, если у вас не хватает сил выбраться самостоятельно?

Но это ещё не всё:

Внимание! Ни в коем случае нельзя растирать руки и ноги (холодная кровь из конечностей прильёт к голове) и большими глотками пить горячую жидкость, а тем более горячительные напитки (начнётся резкий приток крови к коже). Всё это плохо повлияет на сосудистую систему, и в худшем случае может привести к остановке сердца.

Как только окажетесь в помещении, сделайте следующее:

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу напоминает жителям и гостям столицы соблюдать меры предосторожности, находясь в местах зимнего отдыха у воды. Лёд на водоемах имеет разную толщину: его размывают и истончают подводные течения и родники - опасность провала существует всегда, даже после морозов. Не испытывайте судьбу и не рискуйте без нужды.

В случае, если вы стали свидетелем происшествия или несчастного случая, незамедлительно сообщите об этом по телефону «112».



<< Вернуться