Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Что делать, если вы увидели дым на лестничной клетке?

Появление дыма и характерного запаха горения в подъезде – всегда первый признак опасности, ни в коем случае нельзя его игнорировать. Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться. При своевременной реакции и правильных действиях, с большинством возгораний можно справиться своими силами на самой начальной стадии.

Одной из частых причин задымлений в подъездах оказываются загорания в мусоропроводах. Их причина, как правило, банальна - беспечность жильцов и нарушение элементарных правил пожарной безопасности: неосторожное обращение с огнем, брошенные в мусоропровод непотушенные окурки и спички, детская шалость и умышленные поджоги.

Задымление само по себе представляет большую опасность - при потере видимости человек теряет ориентиры, особенно в состоянии паники. Но всё же главная опасность дыма вот в чем: при вдыхании токсичных продуктов горения человек может потерять сознание за считанные секунды. Отравление монооксидом углерода (угарным газом) – это основная причина гибели людей на пожарах!

Во избежание подобных трагических ситуаций Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:

Если вы почувствовали характерный запах дыма в подъезде, необходимо действовать по алгоритму:

Управление Департамента ГОЧСиПБ по Западному округу напоминает: вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильно принятые первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать самых страшных последствий - пожарные быстро придут на помощь и трагедии не произойдет.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!



<< Вернуться