Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Столичные пожарные обеспечили безопасность Пасхальных богослужений

Обеспечение пожарной безопасности религиозных учреждений в пасхальную ночь - приоритетная задача Пожарно-спасательного центра Москвы.

В ночь с 23 на 24 апреля православные христиане отметили один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение. По традиции на Пасху проходят ночные пасхальные богослужения. Храмы посещают много верующих.

В Храме Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии во Внуково и в Храмовом комплексе в посёлке Толстопальцево для обеспечения безопасности в светлый христианский праздник, работниками пожарно-спасательного отряда №206 было организовано дежурство. Перед церковной службой со служителями Храмов проведены инструктажи по пожарной безопасности, была проверена исправность пожарной сигнализации, первичных средств тушения пожаров и эвакуационных выходов.

Во время богослужения следили за соблюдением правил пожарной безопасности находящимися в Храмах прихожанами.

Заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №206, Михаил Головачёв так оценил работу: «Кроме проведения противопожарных инструктажей со служащими храмов, мы напоминали верующим о правилах пожарной безопасности, о правильных действиях при различных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. За время нашего дежурства – при проведении крестного хода и служб в храмах, происшествий, связанных с пожарной безопасностью, не произошло».



<< Вернуться