Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Огонь - легко зажечь, но трудно потушить.

С наступлением лета начинается период отпусков и школьных каникул. А это значит, что все больше отдыхающих горожан будет проводить свободное время в лесопарковых зонах округа. Увеличивается и количество пикников. И, если устроить пикник можно в любом столичном парке, то жарить шашлык на открытом огне можно только в специально оборудованных местах.

Управление по ЗАО департамента ГОЧСиПБ напоминает правила безопасности в мангальных зонах московских парков:

Также не стоит забывать, что дети, особенно предоставленные сами себе, в силу возраста, не осознают серьезность опасностей пожара, и его последствий. Они могут использовать огонь для своих уличных «забав»: поджечь бумагу с помощью увеличительного стекла, боясь быть «застуканным» взрослыми быстро бросить сигарету, спрятав ее под хвойным настилом или сухой травой, поджечь тополиный пух – да мало ли развлечений с огнем может выдумать пытливый детский ум.

Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы настоятельно рекомендует всем соблюдать правила пожарной безопасности и обращения с огнем. При обнаружении загорания срочно позвоните по телефонам «101» или «112».



<< Вернуться