Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Общественные спасатели помогут профессионалам

В этом году было обучено 55 спасателей-добровольцев для работы в Западном округе. Это работники Жилищника и других городских организаций.

Общественные спасательные посты состоят из спасателей-добровольцев, которые обеспечивают безопасность людей на водных объектах округа.

Все спасатели весной прошли обучение в столичном Учебно-методическом центре ГО и ЧС, где освоили навыки по оказанию первой помощи и спасению людей на воде.

За пять дней обучения, слушатели курса изучили нормативно-правовые документы по обеспечению безопасности людей на водных объектах, организацию дежурства на общественном посту, ознакомились с оснащением общественного поста. Научились оказывать первую помощь при кровотечениях и травмах, солнечном ударе и проводить сердечно-легочную реанимацию. В бассейне Учебно-методического центра они на практике отработали приемы спасения и транспортировки пострадавшего.

На базе поисково-спасательной станции слушателей научили управлять гребной лодкой, выполнять маневрирование, приемам спасения утопающего с лодки и с берега с помощью спасательного круга.

Кроме самостоятельного несения дежурства, общественные спасатели также смогут оказывать помощь профессиональным подразделениям Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.



<< Вернуться