Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Мобильные учебно-консультационные пункты развернули на водоемах Западного округа

С наступлением лета, все больше горожан предпочитают проводить свободное время у водоемов.

Напоминаем, что на территории Западного административного округа купание официально разрешено только на Мещерском пруду – вода в нем соответствует санитарным нормам, дно регулярно обследуется, пляж пруда полностью благоустроен и огорожен, на берегу круглосуточно дежурят спасатели поисково-спасательной станции «Мещерская» и ведомственный спасательный пост.

Рассказывает Начальник Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, Александр Зайцев: «Для обеспечения безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха людей, регулярно проводится патрулирование береговой линии водоемов округа общественными спасательными постами, смотр-готовности общественных спасательных постов, где подготовлено 55 спасателей-добровольцев, увеличено количество знаков и баннеров о запрете купания. Для проведения консультаций населения и недопущения несчастных случаев на воде, в популярных местах отдыха на берегах водоемов, разворачиваются мобильные Учебно-консультационные пункты. Консультанты пунктов рассказывают отдыхающим о правилах безопасности на водоемах, наглядно показывают, как могут помочь средства спасения – жилеты, спасательные круги; знакомят с основами оказания первой помощи и использования средств индивидуальной защиты».

Учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям действуют во всех районах ЗАО Москвы и предназначены для обучения неработающего населения правилам безопасности, проведения консультаций по действиям в случае возникновения ЧС, пожара и любой другой нештатной ситуации.

Управление по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ призывает жителей Западного округа соблюдать правила безопасности вблизи водоемов и исключить купание в запрещенных местах.

При возникновении чрезвычайного происшествия или несчастного случая, просим вас немедленно сообщить об этом по единому телефону пожарных и спасателей - 101 или 112.



<< Вернуться