Изменить размер текста

Москва, ул. Оршанская д.11

 

Обеспечение безопасности людей на водоемах Западного округа

С наступлением жарких дней в столице увеличилось количество отдыхающих на водоемах, но вместе с тем и увеличилось число нарушителей правил поведения в местах массового отдыха с купанием и без купания.

В округе немало прудов, где полно желающих окунуться в прохладную воду. Поэтому, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, сотрудники Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ города Москвы, совместно с подразделениями территориального пожарно-спасательного гарнизона города, в ежедневном режиме проводят патрулирование зон отдыха у воды. Цель таких мероприятий – выявить нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах, требований пожарной безопасности, а самое главное - уберечь жителей и гостей столицы от несчастных случаев.

Сотрудники рассказывают о запрете купания в непредназначенных для этого местах, о неблагоприятных природных явлениях, раздают памятки. Любителям горячительных напитков напоминают о том, что распитие в общественных местах запрещено – эти нарушения караются штрафами.

Особое внимание уделяется купальщикам-нарушителям, компаниям отдыхающих в нетрезвом состоянии и детям, находящимся у воды без присмотра взрослых, зачастую именно эта категория граждан попадает в ситуации небезопасные для жизни.

«Мы настоятельно рекомендуем родителям проводить профилактические беседы со своими детьми о правилах поведения на водоемах, не разрешать им купание без взрослых и в запрещенных местах. А взрослым соблюдать меры безопасности, тем самым подавая пример, своим детям. Напоминаем, что на территории Западного округа есть только одно место, где купание разрешено – Мещерский пруд, во всех остальных водоемах купание запрещено, о чем информируют соответствующие знаки безопасности», - так прокомментировал работу сотрудников заместитель начальника Управления по ЗАО Олег Камнев.

В случае обнаружения нарушений и при возникновении любой чрезвычайной ситуации, просим не быть безразличным и сообщить как можно точнее информацию о лицах и месте их купания по номерам «101» или «112», ведь это может спасти жизнь человеку!



<< Вернуться